Genetic LAB CARNITINE POWDER 300 грамм.

1300 

Хотите по-быстрее сжечь ваш подкожный жир? Тогда это незаменимый помощник для вашей цели!

В наличии

Описание

Л-карнитин (L-карнитин)

Л-карнитин или L-карнитин (он же – L-carnitine) это одна из самых популярных добавок в бодибилдинге, фитнесе, да и вообще в большинстве активных видов спорта. Один из наиболее частых вопросов, на которые приходится отвечать сотрудникам нашего магазина, это «А что такое Л-карнитин?» Безопасен ли он? Какие у него побочные эффекты? Какой L-карнитин выбрать и как его правильно принимать?

Давайте начнем с самого начала.

Что такое Л-карнитин?

L-карнитин – это аминокислота, абсолютно натуральная и широко встречающаяся в обычной пище. Обнаружен он был еще в далеком 1905 году профессорами Гулевичем и  Кримбергом в Харьковском университете. Однако искусственно синтезировать его удалось лишь в 1960 году. Примерно в то же время была определена ключевая роль Л-карнитина в сжигании жира. Л-карнитин усиливает липолиз жиров, перенося молекулы жирных кислот в митохондрии, где они затем расщепляются на глюкозу и воду. Глюкоза далее расходуется в процессе физических нагрузок (вот почему Л-карнитин так важен перед аэробикой), а вода – ну с ней все понятно, выходит в качестве пота. Так же L-карнитин может рассматриваться как анаболическая формула, т.к. имеет определенный анаболический эффект. Его природа до конца не изучена, это результат клинических испытаний и медицинский наблюдений. Так же это вещество улучшает секрецию желудочного сока и многих других ферментов, что улучшает усвоение пищи. Выглядит все очень даже заманчиво, но неизбежен вопрос.

Какой вред от Л-карнитина?

Начнем с того, что Л-карнитин присутствует в нашем организме и без дополнительного приема. Более того – он успешно синтезируется в почках и печени человека. Однако для его синтеза в организме требуется присутствие многих специфических веществ – витамина С, витаминов В, железа, аминокислот и ряда ферментов. Если хоть одного компонента не хватает, то синтез не произойдет. Как не сложно понять – есть все предпосылки для недостаточного уровня L-карнитина в крови. Присутствует эта аминокислота и в большинстве продуктов. Проблема лишь в том, что в ней она в недостаточно высоких концентрациях, да и помимо L-карнитина в продуктах много других веществ – углеводов, жиров и т.п. И для жиросжигающего эффекта Л-карнитина из обычных продуктов будет совершенно недостаточно. Многие ошибочно считают, что прием Л-карнитина усиливает аппетит. Но это не так. Аппетит могут вызвать аэробные нагрузки, те самые, с которыми и принимается Л-карнитин.